スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    料理が脳をでかくする? 【書評】火の賜物 ヒトは料理で進化した リチャード・ランガム 依田卓巳訳

    採点:★★★★☆
    人間の進化はもちろん、健康食品や豊かな食生活に興味があるヒトにおススメ

    今年は進化学の本が面白い。BORN TO RUN (拙ブログ)に始まり、一万年の進化爆発(拙ブログ)黒人はなぜ足が速いのか(新潮選書)脳を鍛えるには運動しかない!(拙ブログ)も面白かった。本書と併せて読めば、学生時代に習った”進化”の概念は随分塗り替えられるのではないか。

    火の賜物―ヒトは料理で進化した火の賜物―ヒトは料理で進化した
    (2010/03/26)
    リチャード・ランガム

    商品詳細を見る

    続きを読む

    スポンサーサイト
    プロフィール

    mrkmhiroshi

    Author:mrkmhiroshi
    広島(高校まで)京都(大学・大学院)東京(会社員)
    現在は噂の西麻布に住んでます
    成毛眞代表のHONZに参加してます http://honz.jp/
    職業:マーケティングコンサルタント
    趣味:読書、トレーニング、映画

    カレンダー
    10 | 2010/11 | 12
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 - - - -
    最新記事
    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カテゴリ
    FC2カウンター
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    リンク
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。